Усталость

Серж Сантал
1.
Усталость – это всё что есть,
Груз прожитого давит плечи.
А время, время, как и лесть
Душевных ран уже не лечит
И меньше хочется спешить
Переустраивать планету.
И больше хочется любви
К себе, а не ко всем на свете.
Но так же хочется идти,
Вот только некуда, пожалуй.
И остаётся дальше жить,
Неся в душе своей усталость.
2.
Усталость – это всё что есть,
Груз прожитого давит плечи,
А время, время, как и лесть
Душ искалеченных не лечит.
И не спасают триста грамм
Или иной литраж поболе.
Разрушен старой веры храм,
А новый выстроен на крови.
И оттого, что всё вокруг
Кроваво-красно, чёрно-грязно,
Нам не избавится от мук
И не устроить душам праздник.
А значит мы обречены
На эту грустную усталость,
На недостаточность любви
И на остаточную малость.
                2001.