Чистосердечно

Эрнест Платонов
Я – Скорпион… Я ядовит и неприятен... Я не богат, не родовит, не знатен...
Живу своею жизнью скорпионьей, все норовлю пробраться в изголовье,
ужалить, прянуть в тень и затаиться...
не мудрено, что всяк меня боится...
перешагнуть, отпрыгнуть, обойти, найти другие тропки и пути,
но лишь бы на дороге не столкнуться, не встретиться, «случайно» разминуться,
не пробовать язвительности яд...
вдавить в песок, крутнуть каблук... и рад – от  мерзости такой себя избавить...
Взаимно...
Не отнять и не прибавить...
Но только не берете вы в расчет, что следствие за действием течет,
и прежде, чем на вас напасть устало,
я в голову
СЕБЕ
вонзаю жало...
Так умираю сорок лет подряд...
Ответьте, чем пред Вами виноват???