не ровня

Серж Сантал
Я – шут, я – граф, я – бес, тебе не ровня.
Такого не было, чтобы королевский стан
Вдруг обвила рука из низшего сословия,
пусть даже из сословия дворян.
Мы на люди не сможем выйти вместе –
Тебе постыдна будет наша связь:
Ты – королева, и к тому ж известна,
А я, а я всего лишь только князь.
К тому же ты давно уж несвободна,
А я как ветер, мне нигде покоя нет.
И ты в долгу перед своим народом,
И все мои фантазии – чистый бред.
Но как же хочется, хотя б в мечтах коснуться
красивых губ. И отразится вдруг в глазах
и утонуть. И больше не проснуться,
и вместе быть, хотя бы лишь в мечтах.
                2001.