о жизни

Серж Сантал
1.
Губы кривит усмешка,
Пыль въелась в кожу лица.
Жизнь – это скачка в спешке.
Куда? Неизвестно куда.
Жизнь – это долгий и длинный
С фланга манёвр в обход.
Жизнь – это смачный и винный
Грешный и злой анекдот.
2.
Мы жили, как умели жить,
Взрослея быстро, слишком рано.
Любили, как могли любить –
Без обещаний, клятв, обмана.
Всё было искренне и просто,
И так расчётливо-хитро…..
Ведь нам казалось до погоста
От колыбели далеко.
                2001.