Наяда

Три Весёлых Феечки
Над водой протяни мысли тонкую нить,
Заведи разговор-перелив,
Прокатись, прозвени, нас не остановить,
Видишь зарево? — Это призыв.

Расплескайся лучами по небу, очнись,
Лёгким облаком день охлади...,
Поднимись в атмосферу, дождем обернись,
Только будь со мной — не уходи!

Словно книгу меня — косновеньем листай,
А в стихах ты прочтешь мою душу...,
Нет, закрой, подожди, их пока не читай,
А по взгляду прочти меня лучше.

Ты вглядись прямо в сердце мое, не спеша...
Видишь, чувствуешь, слышишь? — Всё это душа!





«Шторм». Джон Анстер Фитцджеральд,
картинка с сайта: http://fairy.elfworld.ru/gal1.html