прощание

Серж Сантал
Пылали свечи. В их мерцании,
Как пламя, красное вино.
У нас последнее свидание.
А дальше? Дальше ничего.
А дальше поезд и вагон,
На север путь под стук колёс.
Кирки удар. И тела стон.
И лес густой. И отсвет звёзд.
А дальше, дальше города –
Все с окончанием на –лаг –
А дальше долгие года,
И в них меня не надо ждать.
Так пусть же в этот краткий миг
Горит свеча, чтобы потом
Мне сквозь мороз и тьму светить
Полярной ночью или днём.
                2002.