В зоопарке

Дмитрий Степанов Младший
Мы были с сыном в зоопарке
Стояла майская жара
Купив билеты возле арки –
Ну, всё, теперь вперёд. Ура!

Сначала розовых фламинго
Мы увидали на пруду,
В энциклопедиях картинка –
А здесь живая какаду

Потом дошли до поворота
Где горный тур копытом бил
Там повстречали бегемота
Который пасть свою раскрыл

Я видел белка грызла шишки
Сидел огромный павиан
На ветках прыгали мартышки
Из штата Новый Орлеан

В углу вольера леопарды
Лежали тяжело дыша
А быстроногие гепарды
Перемещались не спеша

Слоны, тюлени и мангусты
Жирафы, совы, кабаны
Орлы, лисицы и лангусты
Увидеть всех успели мы

Обратно, полный впечатлений,
Сын еле ноги волочил,
«Почаще б этих похождений!» –
Я дома умозаключил

26 ноября 2008 года