***

Серж Сантал
Вперёд, драгуны! Но скосили их.
В огонь и пекло кони не пошли.
Вернулись лишь один из семерых,
А, может, и одни из десяти.
Напрасно зло ярился генерал,
И трубка, задымив едва, взлетела,
И в ожидании король от холода дрожал…
Напрасно всё – победа ускользала.
Бледнела свита, ядра падали шипя,
Бежали с поля боя ветераны.
Насильно увозили короля
От армии, что дралась без командарма.
                2003.