След следа

Катерина Молочникова
Стоит потратить летний запас тепла,
чтоб с головою прятаться в пухлый снег.
Ты на себя получаешь товарный чек
и остаешься с той стороны стекла.

Мимо картина мира идет бочком.
Ты наблюдаешь, думая ни о чем.
Что-то внезапно дернулось за плечом
и растворилось – радостно и легко.

Тщательно красишь место в неброский цвет –
мало ли, вдруг заметят. Еще чего.
Руки твои давно поросли травой.
Да и, сказать по правде, тебя здесь нет.

Есть только смутный отблеск, невнятный блеф,
след на воде, может быть – след следа.
Перемещаешься – не уточняй, куда.
Если останешься – то на другой земле.

Чтоб все застыло, на ночь открой окно
и засыпай калачиком между рам.
Утихомиренный, минимум, до вчера,
плоскою рыбой ложись на глазное дно.

26.11.08 г.