Девочка

Олеся Закрепа
Девочка, сидящая на крыше,
Выше крыши -только облака,
Ты еще так простодушно дышишь,
От забот, как птица далека.

От того, что тяжко сквозь столетья,
Всех влекло к агатовой земле,
Крылья превращало грубо - в плети,
Утопив мечту в чернильной мгле,

Убивало бабочки- желанья,
О кирпич стереотипов-стен,
Леденило нежности дыханье,
Стужами негаданных измен...

...Девочка…Сидит она на крыше,
У истока радуги-реки,
И глазёнки, яркие, как вишни,
Дарят миру счастья огоньки.