Детский рисунок

Маштаков
                ***

Лучатся светом облака в прозрачной синеве,
Под ними - синяя вода. Там, на морской волне

  Спешат на запад корабли, бросают якоря.
  Под солнцем - яркий желтый блик качается, горя.

Матросы в лодочках гребут. Стоянка - полчаса,
Но корабли уже не ждут и ставят паруса.

  Чтобы не сыпался мелок, я лаком для волос
  Побрызгал... Моря уголок я в дом к себе принес.