Другу

Красный Жемчуг
Оторвалось сердце в груди вдруг,
Вот исчез из жизни мой лучший друг.
И осенней листвой, злым ноябрём
Налетела  печаль, одиночество в нём.

В вальсе грусти моей, в танце с судьбой
Закружился с твоей, может, нашей мечтой.
Вспышкой гроз, ураганом зыбучих песков,
Черной пулей на память у седых висков…

И ничем не заполнить ту жуткую брешь,
И я с острою болью пойду на Манеж…
Исчезающей тенью ты появишься вдруг,
Черным снегом растаешь в пожатии рук.

Я смахну у ресниц мужскую слезу –
За тебя и себя свою жизнь проживу.
И в последнем прощании в путь иной
Я скажу, кем ты был, настоящий герой…

26.11.2008г.