Ожидание снега

Станислав Шолохов
Сегодня будет снег, сегодня будет вечер.
Сегодня тихая надежда и печаль.
Молчанием наполнен мир и мне не жаль,
Что я пришедшим снегом буду светел.

Все скатерти небес укрыли звезды.
Нет ветра, только мысли на руках.
Звучанию струны не ведом мира страх,
В душе покой и снег и легкие морозы.