Одиночество

Наталья Таля Соколова
Я уже не боюсь одиночества,
Лишь закрою глаза – вот оно,
Одиночество – Ваше Высочество,
Даже в шуме толпы мне дано.

Средь весёлой беседы застольной
Вдруг накроет меня, как прибой,
Их Высочество, сделав невольной
Одиночества скорбной рабой.

И лечу в небе вольною птицей,
И стою на утёсе сосной,
И томлюсь у Кощея в темнице –
Одиночество здесь же, со мной.

Я уже не боюсь одиночества,
Предадут и любимый и друг,
Только гордое Ваше Высочество
Не покинет, замкнув жизни круг.