Кнут и пряник

Дмитрий Малина
Коль ещё не выдал бог,
То свинья не съест.
На величие эпох
Я поставлю крест

Из  руды напрасных дней,
Сложенных в года,
Из невыживших идей,
Чтобы никогда

Не вернуться в сытый плен
Нищенства души,
В квадратуру серых стен,
Страх себе внушив.

Насыщает никотин
Стылой крови ток...
Месяц, крашенный блондин,
Так же одинок -

В окружении светил
Ждёт тепла от звёзд.
Нет! Судьбу я не простил,
За сожжённый мост…

И у бездны на краю,
Как последний плут,
Перед выбором стою:
Пряник или кнут?

                ноябрь 2008 г.