in aqua

Филатова
 
Mагниты по дну –
пo'верху - волн скольженье...
мы уходим на глубину
без снаряженья.
оно бесполезно...
как набеганье
цунами на сушу.
наше искусственное дыхание
самое настоящее…
как при сказуемом 
подлежащее
носит в себе их душу.
вдоль спины – ток –
прo'литой газировкой.
твой выдох – мой вдох...
без страховки
я нахожу твои клавиши,
меняюсь струнами,
всплывают вкладыши,
лакмусовые бумажки,
памятки -
растерявшими кольца
сатурнами
вверх...
вниз –
груз из-за пазух камней,
металлические предметы,
щёлочи, мелочи,
цепочек звенья.
руки... руки там,
где нужней
абоненту
в это мгновение,
чтоб балансировать,
как ориентир
для свободного зренья,
потеряв счет минутам
и преодолев многократно
кессонный предел,
узаконив чудо,
вернуться обратно -
в безвоздушный мир
сухих неотложных дел.