Октябрьское Поле

Лагуна Санрайз
"мы так любим свою боль, любовь к ближнему
и порванные пасти....
да куда уж мне?... да куда уж ей?
уж и некуда - сгоревшие вены, сгоревшие нервы...
просто встретились... скоро расстанемся...
видимо.
Mo:vais'; 26-11-2008 в 02:43."

               ***
Октябрьское Поле. Ноябрьская стужа.
Меня только что снова съели на ужин.
А в памяти - мрак и монгольские маски,
Пустой коридор, и печальная сказка
Про Герду, уснувшую в снежной метели,
Про Кая во льдах королевской постели.
Века немоты...Но сквозь хмурое утро
Я небу киваю безумно и мудро.
Я снова ищу тебя в сумраке сотен
Парижских и пражских ночных подворотен.