Пришла весна!

Антонина Бах
Вот первый день весны настал,
Грозой всех первою застал.
Сверкала молния в ночи,
И громом отмечал часы.

Хлестали капли по стеклу,
Дождь лил и лил всю ночь.
И ветер выл как старый волк,
Под елкою всю ночь.

И пробудившись ото сна,
Я испугалась очень вся.
Все грохотало и сверкало,
И непогода бушевала.

Все в доме спит ,неслышно я,
К балкону быстро подошла.
Белье весит ,не унесло,
А в доме тихо и тепло.

Спит дочь и мать и я одна,
Брожу по комнатам шурша.
Ночная мгла стоит кругом,
Но стены греют лишь добром.

А утро снова без дождя,
Нас встретило опять любя.
И просыпаясь ото сна,
К нам в дом ворвался весна.

И первый день календаря,
Омыт дождем весны.
Идет весна, спешит весна,
Надежды и любви!