Зима-сказка

Соленька
Зима в спящий город пришла,
Завертелась позёмкой,
От нас укрывая осенний
Натруженный след.
Приветствует клён её радостно
Веткою тонкой,
Ловя, как знаменье,
Ноябрьский девственный снег.

Легко я ступаю
По нежному мягкому пуху.
Реальность, чуть слышно вздохнув,
Ускользнула во тьме.
Окутаны светом приглУшенным
Робкие звуки.
Предчувствие сказки волшебной
Родится во мне.

Снежинки тихонько колдуют
Над белым причастьем.
Метелицы песня протяжная
Еле слышна.
Закрою глаза, закружусь
В ожидании счастья,
В душе – тонких кружев узор...
То рисует зима...