Зачатие

Таисья Гонта
Я зародился средь волшебной ночи,
От слияния двух любящих сердец.
Я плод страстей и нежной ласки.
Я сладострастия венец.
И обо мне ещё не знают,
Но я уже вселенной часть.
По божьему веленью и любви мгновенью
Дарована мне жизни сласть.
Пока я капелька в огромной колыбели.
Она надежная обитель для дитя.
Я слышу тихий голос матери.
Чувствую тепло руки отца.
И вот настал тот час знакомства нашего.
Весть обо мне затронула сердца.
Всё закружилось! Всё засуетилось!
Волненье, радость праздничного дня.
Я тоже рад, что я желанный,
Что ждёт меня огромная родня.
И наступил покой, и упоенье
Любовью близких мне людей.
Теперь я буду с наслаждением
Ждать Рождества счастливых дней