Снег начала зимы

Иван Бубнов Стейн Ив
Снег в дождь, я несколько лет на улице
Вою на лужи, босиком, обжечься боюсь.
Я хожу, трезвый и пьяный. Слишком сухой. Упрямый.

Зерно по земле рассыпано. Все ростки – затоптаны.
Я плаваю в ванной. Гуляю – по коридору.
Поднимаюсь – по ступеням. Спускаюсь – падаю на колени.
В кровь разбиваюсь. Мозоли. И из носа.
Я случайный. Отчаянный.

Вечер давно рассвет. Мальчик давно мужчина.
Все смерти – прошедших лет. Все дети – первопричина.