Ночь-полночь...

Гость Ева
Ночь-полнОчь;
Туман да сырость,
Да заблудшая звезда
Смотрит с неба сиротливо,
Да зовёт к себе меня.

А за просекой, у леса -
На краю у самой тьмы,
Точно снежная завеса,
Дымом тянутся костры.

Не заплачет, не застонет
Сердце бедное твоё,
Потому, как на погосте
Успокоилось оно.

Мне осталось слушать шорох
У ночной речной воды,
Да заслышав нежный голос,
Прочь бежать домой из тьмы.