ЗИМА

Таисья Гонта
Зима художник гениальный!
Хотя скудна её палитра для творенья.
Нет нежных красок молодой весны.
И летнего цветов кипенья.
Нет ярких колеров осенних,
Что роскошью и изобилием полны.
Всё, что являют три сезона;
Чарует, восхищает, бередит.
Зима, довольствуясь немногим,
Полотна дивные творит.
Хоть не богат запасов колорит:
Белила снежные, небес голубизна,
Да блеска солнечного свет.
Цвета подобраны и учтены нюансы.
Тончайший вкус и вычурности нет.
В янтарном  свете утренней зари
Замешаны лазури небосвода
И изумрудом брошены на гладь реки,
Уютно спящей средь сугробов хоровода.
Изыском тонких арабесков
Расписано оконное стекло.
Познать разгадку сказочных узоров
Неудержимое желание влекло.
Ещё загадочней мазок маэстро,
Прикрывший росписью природы наготу.
Из блеска инея и снежной белизны
Написаны одежды дивной красоты.
Но только жаль, что веянье тепла
Прекрасному творению вредит.
Круговорот природы долговечен,
Сегодня рушит, завтра возродит.
Черёд придёт, зима наступит
И новые шедевры сотворит