нашим мальчишкам...

Ай-Гюль
сыночек рисует войну..
там танки идут в наступленье..
внизу..огрызается дот
вверху самолётов сраженье..

играет сыночек в войну..
по полу расставив солдат
задеть проходя..их нельзя..
колонны выстраивал в ряд..

читает сынок про войну..
и книжка в ручонках дрожит..
на компе освоил игру..
лицом к монитору прилип..

рисуйте..играйте..читайте..
но ГОсподи..нас защити..
не надо в реале солдатам
на смерть за отчизну идти..

пусть мамы с улыбкою треплют
мальчишек своих за вихры..
пусть строят из снега траншеи
и как их там..блиндажи..

пусть ставки их будут на ветках
дубов..тополей и берёз..
но..только запомните..дети..
что мамы стареют от слёз..

стареют..глядя на дорогу..
когда на окошке..свеча..
что сыну зажгла на спасенье..
молитвы до Бога неся...