Я из капища душ

Евгений Боровков
* * *

Я из капища душ
Всё ж вернулся к тебе,
Как потерянный муж –
И в отместку судьбе,
Белым голосом слёз
Зарыдала душа,
И в слиянии звёзд
Поворот соверша
Полетела во тьму
Убегая от них
Чтоб услышать – Кому,
Нужен щёгольский стих?
Чтоб забыть этот мир
И наполнить сердца
Чёрным холодом дыр,
Или песней свинца…
Переплыть океан
И упасть на песке,
От полученных ран –
Захлебнуться в тоске.
И ползти по камням
Оставляя следы,
И почувствовать там
Новый запах звезды.