Тайны Полнолуния. Глава 5. Розовые лепестки Сакуры

Котейка Вклеточку
 Шло время. Была ранняя весна. Котята выросли, и теперь они учились у родителей навыкам охотников и воинов.
    Однажды Сумрак и Блик вышли на поляну. Едва пробившуюся травку усеивали какие-то странные розоватые лепестки. Они молча прошли дальше. И увидели вот что.
Посередине поляны рос дуб. Только с розовыми лепестками. На дереве были нежные розовые цветы.
    -Я слышал, что где-то здесь росли ещё такие деревья. Люди их называют Сакуры. Они из Японии - сказал Сумрак. Но Лунный Блик вопросительно пошевелил ушами.
      -А что такое «Япония»?
-Это другая страна. Она очень далеко отсюда. А мы живём на севере России. Вот так  - пояснил Сумрак сыну.   Лунный Блик кивнул.
  -Сумрак, давай отнесём лепестки Голубоглазке.  Может, они лечебные!
-Хорошо. Тогда пошли домой. Но я буду держать лепестки, а ты охотиться по пути. Согласен?
-Согласен.    
 Сумрак с Лунным Бликом пошли в сторону леса.
Придя домой, Лунный Блик не увидел Голубоглазки и Солнечной Дорожки.  «Наверное, пошли охотиться» - подумал Лунный Блик и положил мышку – полёвку и малиновку в маленькую ямку.
Вскоре пришли Голубоглазка и Солнышко. Как ни странно, Солнышко держала розовые лепестки, которые нашёл Блик, а Голубоглазка несла свежепойманную дичь. Она положила зяблика и двух мышек в скудную общую кучу. Осмотрев всю дичь, Блик подумал: «Неужели зимой в лесу было совсем мало дичи?» И вспомнив зимние мучения, вздрогнул от своей мысли.