записки провинциалки

Елена Андреевна
знаешь, я очень устала
летать каждый день с балкона,
несуществующее одеяло
повесив на место иконы.

влив в себя утренний сахар,
прятаться от прохожих.
где тот великий знахарь,
племени белокожих?

****
он придет сам, когда ты и не ждешь.
необъяснить когда было начало.
может, привел его утренний дождь,
может быть, солнце его намечтало.

может предзимней хрустальной порой
сонные птицы его приютили.
может он мимо прошел, стороной,
или ветра не к добру зачастили.

***
Когда солнце не светит над городом
И закат от огней померк,
Вот он движется поступью гордою –
Двадцать первый наш бешеный век.

Вот он входит в закрытые ставнями
Занавешенные сердца.
Вот он старость приводит раннюю,
Ей начала нет и конца.

Шаг за шагом уходит качество,
Красоту убивает боль.
Мы узнали, что есть палачество,
И освоили эту роль.

**
я же хотела как лучше -
вывернув мир наизнанку,
море сменив на сушу,
вязала в сети приманку.