Зависть чёрная

Валерия Райм
Приросла к тебе каждой клеточкой,
Оторвать невозможно-больно.
Ну а  птички сидят на веточках,
Обсуждают меня фривольно…
Перемыли уже все косточки,
И белье на ветру полощут,
Ах, подруженьки! Ах, воробушки!
Это только зависть - не больше…
Я когда-то была воробушком…
Стая - общая, небо - тоже…
Но пронзили мне крылья колышком…
Ах, за что же, скажи мне, Боже???
И не приняли… вот и изгнана…
Я для всех стала белой вороной…
Нет ни помощи, ни пристанища,
Только ты пожалел, родной мой…
Вытер кровушку поцелуями,
Залатал мне крылья заплатами,
Потекли ласки нежными струями,
И скрепили любовь мы клятвами…
Приросла к тебе каждой клеточкой,
Оторвать невозможно-больно.
Пусть же  птички сидят на веточках,
Обсуждают меня фривольно…
Пусть завидуют, я не гордая,
Для тебя я, что в небе солнышко…
А у них только зависть чёрная,
Да испитая злость до донышка...