география городов

Денис Попов
будем меняться фразами
в кафе, что на Дерибассовской;
пить кофе. espesso? irish?
да что говорить? ты знаешь.

поедем немного восточней.
и если быть очень точным:
хочу я ночной Сумской
за руку шагать с тобой.

на нашем не дальнем севере,
нет места хвощу и клеверу.
лишь поцелуи сверхробкие
в час пик на Крещатике в пробке.

и будто пришельцы с марса
идём мы по Карл Маркса.
и ты вся инопланетная,
расскажешь мне тайны заветные,

при этом смеясь игриво.
свернём на проспектик Мира.
под крыльями небосвода,
пустует площадь Свободы.

и солнцем осенним томимы
лагуны лазурного Крыма.
и поступью мягкой, нежной,
идёшь ты по побережью…

я думаю, сидя на видном месте:
всех улиц центральных самых,
главнее нет самой главной  –
той, что свела нас вместе