Маленькой девочке

Елена Киёва-Стеканова
МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ

К чему косички и банты?
Жизнь всё равно её состарит
И болью, слабостью одарит,
А после – вскинет руку: «Ты!..»

Она пройдёт сквозь тени башен,
По улицам коротких лет,
И вдруг узнает тот секрет,
Который нам, живым, так страшен:

Спасения от смерти нет.

21.07.2008; 23:01.