Наши дети

Влад Романов
           Жалею, жалею девочек, очень смешных девочек,
           ещё ничего не сделавших, уже ничего не делающих.
           Ещё жалею мальчиков, очень смешных мальчиков –
           пёстрых, пижонистых мальчиков, мальчиков-ремарчиков…
                Роберт Рождественский
.....................

Они же не умеют удивляться,
Как будто всё им и давно известно!
Они не знают, как это – влюбляться,
У них хип-хоп в чести сейчас – не песни!

Они не знают нашего Ремарка,
Но знают кто и с кем из звёзд ночует,
Для них престиж – "крутая" иномарка,
Для них герои те, кто их харчует.

Владеют, но не русским – матерщиной,
В двенадцать постигают секса беды,
Зачем искать во всем первопричину,
Когда важнее лёгкие победы?

Не чужаки, а плоть от плоти нашей,
Так кто же кроме нас за них в ответе?
Мы их кормили в детстве манной кашей,
А кто они такие? Наши дети…

26.11.2008