За то, что я её любил!

Иоанн Августов
За что я выплакал все слёзы?
За что себе я вены вскрыл?
За что меня томили  грёзы?
За то, что я её любил!
За что день каждый был мученьем?
За что я душу погубил?
За что терзаем был сомненьем?
За то, что я её любил!
Я делал всё, что было в силах,
Взамен ничто я не просил,
Лишь только каплю чувств взаимных,
За то, что я её любил!
Но ни о чём я не жалею,
И жизнь свою благодарю,
И упрекнуть себя не смею,
За то, что я её люблю!