Кофе тоже бывает одиноко

Юлия Эбервейн
Забытый кофе ждет без дела,
Совсем замерз в плену фарфора,
На концентричность чашки белой
Устав мотать нить разговора.

Заброшен он своей хозяйкой,
На дне безропотно скучает
И топит мысль не без утайки,
Что лучше был бы просто чаем.