Почтовый вагон

Нина Махотина
А поезд мчится по железке,
А мы качаемся не в такт,
Из Горького в Москву поездка-
Наш почтовый, ладный тракт.

Письма, бланки, бандероли,
Сортировка- ночной путь.
Вот и сон перебороли,
А удастся ли уснуть?

Остановка.Почту сдали,
Другую приняли- обмен...
Вы, наверно, очень ждете
В своей жизни перемен?

И летят в ячейки письма
Искренних надежд, желаний...
Сургучом запахло кисло...
Опечатали  посланья.

И разложено все с толком
Под номерами адресат,
И в кладовке все по полкам,
И стоят посылки в ряд.

Вот проехали, Владимир.
Позабылись час, другой...
За окошком тень мелькнула
Москва, перрон и путь второй.

Разлетится ваша почта,
В необъятном СССР...
И доставят почту срочно:
В Сочи, Харьков, Душанбе.

                1983г.На фото моя подруга Нелля, поездка в Тбилиси.