Любовь, что связана словами

Аркадий Доляр
Ложатся строчки под перо,
Покорные его прикосновенью,
Но бог противится, порой,
В стихи отлитому мгновенью.

Чеканю фразы, как металл,
Чтобы звучал сердечный ритм,
А получается фристайл,
Фигурный спуск и сальто рифм.

В борьбе рождаются стихи,
Но богом данные слова,
Не в силах отразить грехи,
И страсть сгорает, как дрова.

Упрямо рвемся в мир иной,
Тараня двери головами,
И остается за спиной
Любовь, что связана словами.