Беспощадная ночь

Сергей Лифантьев
В небе звёзды мертвы,
Свет болотных огней.
Жизнь идёт, словно вы –
Чередой чёрных дней.
Но о том, как я жил,
Вам расскажут потом.
Я бы меч отложил,
Но разрушен мой дом.
Нет приюта давно:
Отгорели сердца.
Беспощадная ночь,
Ей не видно конца.
Кто-то веру хранил,
Приобщаясь к богам.
Я им тоже служил,
Но разрушен мой храм.
Нет живого огня
И не видно его.
Жизнь пока у меня,
Только в ней – ничего.
Меч застрял в груде тел.
Всё застыло на миг.
Я пожить бы хотел,
Но разрушен мой мир.

Сентябрь 2000