Сегодня

Давыдова Наталья
                «Мамочке не больно, розовые детки,
                Мамочка сама на рельсы легла.
                Доброму человеку, толстой соседке,
                Спасибо, спасибо. Мама не могла…
                Мамочке хорошо. Мама умерла».
                / А. Блок /


Рельсы сегодня не в моде-
Другое бытует в народе:
Уксус, таблетки, дурдомы,
Пистолеты, ружья, балконы…
            
                Скажете, очень уж грубо?
                Скажете, слишком уж громко?
                Да! Но и сегодня люди
                Идут от отчаянья в гробы.

Те, кому денег не дали,
Те, чьи детишки плачут,
Те, кого сильно предали,
Те, кто не смог иначе.

                Пенсионеры, рабочие,
                Учителя, инженеры,
                Матери одинокие,
                Подростки и офицеры…

Крутой перелом, Россия,
Очень крутой ты наметила.
Только потери большие.
Ужели ты не заметила?

14.11.1996 г.