Лучик

Роза Виленская
Вот такой волшебный случай:
в дом проник чудесный лучик.
У него свои повадки:
ночью лучик спит в кроватке,
иногда средь темной ночи
вдруг себе на ножки вскочит,
вмиг засветится, запляшет,
свистнет, сядет, снова ляжет,
после жалобно заплачет.
Понимаем- это значит:
сам не может луч весёлый
в сладкий сон вернуться снова.
У него  работы столько,
а ползти ужасно скользко.
Вот добрался он до шкафа,
но закрылась дверь внезапно,
он до пульта дотянулся,
пульт исчез и не вернулся.
Полз он долгою дорогой,
чтобы папин шлем потрогать,
а его за это вдруг
усадили прямо в пуф.
Луч устал от тяжких дел,
на ковре в раздумье сел,
книжки все перечитал,
всласть картинки полистал,
приглядел себе листочек,
оторвал и съел кусочек.
День - деньской сует он в рот
не еду - наоборот,
окружающие вещи,
потому что зубки чешет,
стол грызёт, игрушки, тапки,
телефон, свой пальчик сладкий.
А умаявшись, бедняжка,
круглый, словно черепашка,
по утрам для подзарядки
кувыркается на травке.
Кто же этот светлый лучик?
Он сыночек,самый лучший!

                Р.Виленская