Остров

Александр Лейзерович
В суету людской толпы,
Я из гавани своей,
Поплыву туда, где ты
Ждешь за тысячью морей.

         Остров твой как будто миф,
         В блеске праздничных одежд,
         Но обманчив был прилив
         И лишил тебя надежд.

Курс прокладываю я
Между судьбами людей,
В закоулки бытия
Путь лежит судьбы моей.

         Кто-то ищет, кто-то спит,
         Кто-то любит, кто-то ждёт,
         Кто-то плачет и скорбит
         И на помощь нас зовет.

Ты вступил в страну печали,
В город Разочарованья,
У тебя мечты украли,
И отняли все желания.
 
         Пусть сегодня оказались
         Обстоятельства сильнее-
         Завтра будет новый ветер,
         Твой поднимет флаг на рею.
.................................
Держись, и будь всегда на плаву!
Не верь в слепую злую молву.
Пускай беда не ходит одна,
Ты знай, найдется выход всегда.