На 2-х летие внука

Давыдова Наталья
Мне сегодня уж два года.
Для родных я – дар природы:
Меня холят и лелеют
И, конечно же, жалеют.
В общем, любят без ума.
Я ж их всех свожу с ума.
Я, поверьте, не хвалюсь:
Говорить не тороплюсь,
(А зачем спешить мне, право-
С полужеста меня мама
Понимает, с полувзгляда,
Мне усердствовать не надо).
Ну а коль когда накажут,
Или грубо что-то скажут,
Обижаюсь я недолго.
Понимаю: чувство долга
Заставляет моих предков
Разум сеять в свою детку.
То есть, в общем-то, в меня.
Хочу честно сказать я,
Что продлить желаю младость,
Чтобы каждый день был в радость,
Хочу больше я играть,
Мир, играя, познавать…