Бездомная собака

Пыльная Кошка
Я как бездомная собака
Клыки которой страшны
Когти которой царапают землю, - видимо, зря,
Глаза не сияют в той темноте как раньше
Шерсть давно намокла, свисла кусками
Здесь нечто большее, чем простая жалость
Был бы хоть кто-то кто мог согреть
Кто мог обнять и поднести воды
Ведь в горле которые сутки - комок
не больно
И снова все та же шерсть
Все те же не режущие клыки
Какая-то часть меня отмерла
Значит, так было надо
Так было надо и объяснений нет
Смотри мне в глаза - вот так в них угасает свет
А когти еще не раз пройдут по Твоей земле
В моих зрачках - ночь
А шерсть все клонит к земле
я вою ночами  - уже не от боли
Но самое страшное что это все -
Совершенно бессмысленно