Однажды выпивая с приведеньем

Григорий Четвертый
Однажды выпивая с приведеньем,
Его спросил, а как там в целом,
Налив ему пол стопки горькой,
Он отвечал, не очень ловко.

Да, говорил, ты сам увидишь,
Зачем сейчас твои расспросы,
Там в полумраке темно синем,
Найдешь и ты свои скупые слезы,

Чтоб приходить в мир ВАС
Чтоб выпить с ВАМИ,
Тебе все это так знакомо будет,
Когда ты окунешься в бездну,
И там и тут такие «люди»

Все молча пил, напиток на паласы проливался,
А он пьянел, как будто впрямь он человек, не воздух.

Допив последнюю росинку,
Из уст его не очень трезвых,
Пролился голос томный,
И он исчез, а я остался,
В ожиданье гордом.