апрельский снег

Владимир Тух
Падает снег,падает снег
Он не на год он не на век
Время его ограниченно очень
ровно два дня,ровно две ночи
Зная о том пожелал он остаться
Будто с весною решил потягаться
С каждой снежинкой теряется сила
Падает снег прошлогодний уныло

Снег над землею летает,летает
Тихо ложится ,медлено тает
Ветер взорвет разбивая с разбега
Грустную песню апрельского снега

В сердце тоска и на сердце тревога
Скатертью белой снег стелит дорогу
Жалость людских пробуждая сердец
Осознавая свой скорый конец
И не вернуть ,что ушло безвозвратно
было и прожито  .это понятно
Может по этому не замерзая
Плачет на стеклах он медленно тая

И мне не понять,что случилось со мною
Может разлука наша с тобою
К снегу весеннему вызвала жалость
Жить ему видно не долго осталось

Больно смотреть ,как вчера и сегодня
падает в городе снег прошлогодний
Скоро последние тучи развеются
Снег ,как и я -он на что -то надеется

Падает снег ,падает снег
Он не на год он не на век
Только печаль и разлука с тобою
Вечной на сердце лежит мерзлотою

Снег над землею летает,летает
Тихо ложится ,медлено тает
Ветер взорвет разбивая с разбега
Грустную песню апрельского снега