Грешник

Лев Воскресенский
От мыслей глупых плавятся мозги,
В тумане жизнь проходит мимолётно,
Вперёд за час не вижу я ни зги,
Фонтаны чувств несут меня улётно.

Мои грехи, не перекрыть их,
Под ложечкой горит огнем,
Душа болит и надо выпить,
Потом травой косяк забьём.

Я бросил жизнь на самотёк,
Я думал ей я управляю,
И вот прошла, истёк мой срок,
И я стою у врат не рая.

Гулял, испил я наслаждений,
Всю чашу полную до дна,
И не достиг освобожденья,
Моя в том полная вина.

Усладой жил я бренной плоти,
Веселье телу я искал,
Зачем же мне Души заботы,
Когда страстей такой накал.

Ну, что мне взгляды с укоризной,
Седых дедов и матерей,
Глядел на них я через призму
Галлюцинаций, что черней

Чем ночка темная в аду,
В который славно я бреду.
И словно тысяча чертей,
В душе, летающих моей,
Творил я глупые поступки
Совсем не в пользу для людей.

Не жду теперь себе уступки.
Господь, спасибо!.. Я прозрел...