Дилемма

Ольга Бей
Чью жизнь ты проживаешь в этот миг!?
Чью жизнь ты прожигаешь, словно спичку!?
В душе произошёл какой-то сдвиг –
Похожа жизнь на вредную привычку!

Когда придётся – бросишь пить, курить,
А жизнь не бросишь – глубоко засела!
И вот, что странно – Очень хочешь жить!
Хотя её ругаешь то и дело!

И тяга к материальному уюту
Становиться сильней день ото дня,
Ты получаешь иностранную валюту,
В швейцарском банке сбережения храня.

А где душа?! Куда ты спрятал душу?!
Где всё, чем жил и что считал своим!?
Ты тонешь. Тонешь, сев в большую лужу!
Ты потерял себя. Ты стал другим.

Ты хочешь жить…Наверняка, в Майами.
Сидишь в тобой построенной тюрьме!
Ты перестал здороваться с друзьями.
Прости меня – Ты по уши в дерьме.

30 июня 2007 года