Просто жить

Ольга Бей
Мерцало небо мириадами светил,
Звенела эхом тишина над сонным городом,
А он по улицам задумчиво бродил,
Укрывшись темнотой, как чёрным воротом.

Тоска…Тоска щемит в груди.
Уже погасли фонари.
Что впереди? Что позади?
Ему всего лишь двадцать три!

Он мало видел, мало знал –
Он честен был перед собой,
Он находил, но и терял –
Не фамильярничал с судьбой.

Друзья…Вчерашние друзья,
Которых хочется забыть,
Ушли, как крысы с корабля,
Иначе не могло и быть.

На этих улицах пустынных,
где гулки отзвуки шагов,
устав от истинных и мнимых
Своих друзей, своих врагов,

Он не искал причинных связей
Своих ошибок и потерь,
Он просто жил. Легко. Без грязи.
Жил так, как не живут теперь.

28-29 августа 2007 года