звон разбитой колбы

Роман Барсуков
химия неистребима
химия жизнь
снова нежна и любима
ночь выплетая словами
в доме любви ты шпионишь
страшная тайна за кем
иль медленно спишь
химию сна постигая
игры в господних полях
тайна химических колб
разноцветной шагреневой жизни
белой луной освещённый
ножик обрыва во ржи
 маленький плоти комочек
камушек белый оживший с глазами
чудо вмещает
словно на пляже вечернем
бархатном вечности пляже
девочка тихо играет
жемчугом мокрых камней
на безмятежных ресницах
спектром бездонным
лучь заходящего солнца
и стрекоза замерла на песке...