Я такой бесстыжий мальчик

Лиля Куш
Бред сумасшедшего…


Я такой бесстыжий мальчик
Я гуляю по воде..
И ловлю в ней все печали
И сушу их на кремле..
На звезде посмертно красной
На нетронутой земле
Я ищу коварных гадов
Нахожу и вновь в огне
Засыпаю,
Засыпаю новым пеплом
Со страниц
Календари
И бесчисленно, примерно,
Поджигаю
Дни и дни…
В грязной соли
На разводах
Отражениях
Сугробов
Копошатся
Руки-ноги
Лица-лица
Много лиц
Много лиц
И синих губ
Я плюю в них – пусть
Поймут
Негодяй!!!…
Да негодяй….
А ты попробуй-ка поймай!
Дядя, тетя,
Человек,
Убегу
И ночь на свет
Всю до дырок просмотрю…
Утром
Пальцем ковырну
И рассыпется она
В люк закатится луна
И я снова из воды
Выну две иль три беды
Чтобы сохли на кремле
И пугали корабли
Что все так же бороздят
Космоса пустую гладь…)))
26.11.08