Манит детство слезами от счастья в горошек

Лев Хенкин
Манит детство слезами от счастья в горошек,
Кружит вихрь мимолетных красивых идей.
Вспоминаю о легком, красивом, хорошем.
Нет обид, только лица любимых людей.

Белым, белым пушистым зима одеялом
Накрывает глаза, размывая цвета.
Так легко и забавно всё искренним стало,
Размело грусть, усталость в другие места.

Разноцветной тайгой незабытых историй
Успокоено сердце, звенит тишиной.
Посещенных квартир и аудиторий
Теплый свет, мягкий запах парят надо мной.

Как в большом кинотеатре на улице снежной,
Снова вижу летящие в никуда
Города, что сменялись легко и поспешно.
Столь изученные города.