Меланхолия

Павел Герр Щербаков
Этой ночью, не сна
Не покоя душе окаянной.
И ни стих не строка,
Не перо, моей власти не чтут.
Состоянье моё,
Непонятно-не трезвый, не пьяный.
Жалко мне, что стихи,
Мои, в слух никогда не прочтут.

Свечки слабый огонь
Навевает мне грустные мысли.
Дым из пепельницы,
Завитками летит в никуда.
Далеко-ли всем нам
От рожденья, до траурной тризны.
В мир придя на чуть-чуть,
Покидаем его навсегда.

Может бросить писать?
Вскачь пуская коней вереницу,
Распечатать бутыль.
Обрекая себя, только пить.
Нет! Я так не могу.
В сил расцвете, как каторжник спиться.
Прочитал между строк -
"Можешь много еще сочинить".

Пусть не каждый прочтет,
Ведь конечно-же это не сказка.
Повседневная жизнь,
Зарифмована в этих стихах.
И не требую я, прославления,
Публичной огласки!
Но как всякий поэт,
В ваших жду понимания сердцах!